ты где-то спишь...

Николай Залётов
ты где-то спишь
в ухоженной постели
о чём-то женском радостно мечтая
стучусь к тебе дождём в железо крыш
я не спешу
я жду тебя на крае

быть может
обернувшись нежной кошкой
войдёшь в мою избу сибирской ночью
быть может я
тебе в колени бошку
уткну усталым псом что ласки хочет

созвездье душ не сложно распознать
очнувшись у истока всех печалей
не стать другим
но и собой не стать
вновь на круги
жизнесмертей отчалив

встречать людей
а находить себя
в толпе молчать
за месяцем - неделя
свой мир зачать
и тут-же проторчать
и чуять первый снег в конце апреля