Дом родной ему океан

Галина Шахмаева
  Картинка из интернета.               
               
          Подскажи словечко.

 Дом родной ему океан,
         Млекопитающий он, великан.
 Весит тонны, больше, чем слон.
         В его рационе рачки и планктон.
 Лёгкими дышит, увидишь фонтан,
         Трубный гул издаст  наш гурман.
 Видом своим всех  впечатлит,
        Один из чудесных животных …