Золотистые листья на ветке чернеющей зябнут

Павлина Вальковская
        Золотистые листья на ветке чернеющей зябнут:
На секунды всё скудное время разбито отныне,
         Дождь омоет слезами: прощание это иссякнет
И не вспомнит никто, как и не было жизни в помине…

         Их сорвёт резко ветер… одним ранним утром внезапно:
Унесёт, закружив, обронив по пустынной дороге –
         Упадут сиротливо под небом в слезах стылых капель,
Разноцветным ковром, под колёса машин и под ноги.
         …
         Загадаю весну: пробуждение яркой природы,
Тёплый воздух с утра, лёгкий дождик – грибной, моросящий…
         А пока вот, сорву листья клёна, как краски восхода:
Засушу утюгом их – в букет ярко-жёлтый, горящий.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»