Плуг, лопата - навсегда! 745 совр

Павел Елисеев
Прокатите сани летом
По песочку на земле,
Да на лыжах по асфальту,
Раз все думаем: «Вполне!».
По льду съедем на телегах,
С горки – почему и нет?!
От палат то ключ потерян,
Где ума простыл и след!

Так завидуйте и бойтесь,
Что ещё другим желать?!
Разучились мы во благе,
Больше нечего сказать!
На санях по лету – норма!
На телеге в снег – Окей!
Мы без выбора в дороге,
По стезе грядущих дней!

Разуверенные в мыслях,
Не надеясь ни на что,
Все идём дорогой жизни
И плюём через плечо!
Чёрного кота обходим,
Суеверием дыша,
Главного не замечая –
Жизнь у нас всего одна!

Терпим ложь, боимся правды –
Нам спокойней без неё!
Своё место в жизни знаем,
Так решили – вот и всё!
И какие перемены?!
Вы о чём мне, Господа?!
Плуг, лопата – все проблемы
Нам решили – навсегда!