Тридцать семь лет, как один миг

Анатолий Собакин
Вот это произведение
Я писал тридцать семь лет.
Не шло оно что-то, наверное,
Был просто совсем не поэт.

Строка к строке не ложилась,
Не подходили слова.
А жизнь протекала живо:
Санкт-Петербург, Москва!

Учеба, ее окончание,
Служба в рядах ВВС,
Женился, родил,
            стал начальником,
Уволен. И новый успех.

А строчки стояли по-прежнему:
Ни так, ни вот так, ни как!
Я их подгонял прилежно, но
У них был другой расклад.

Ещё целых десять месяцев
И десять затянутых лет
Слова подбирались честные -
И вот он, готов букет!

"Вознёсся...сломалось...великое...
Державный...горит...звенит..."!
И тридцать семь лет всей жизни той
Сложились в один этот миг!!!!...