Лето будет... было

Татьяна Каменецкая
Ливень, холод, снег - июль.
Облака нависли.
Ветер северный надул
Северные мысли.
Вечер днем, и утро мрачно,
Желто на асфальте,
Лета ждешь с апреля, марта -
Видно, неудачно.
Так проходят наши годы,
Лето будет... было.
Как пришло и как умчалось,
Я не уловила.
***
В июле прекрасная выдалась осень,
Солнце порой и дожди,
Града холодного крупная россыпь,
Лето еще впереди?
Лето уже побывало на улице,
Хватит - июнь пробежал,
Небо в туманности осени хмурится -
Вот и приплыли -
Причал.