Про Петрова и Баширова несколько слов

Виктор Терентьевич
Петров и с ним Баширов травили Скрипалей.
У Скотланд-Ярда в этом даже нет сомнений,
А если в новых жертвах находится елей?
Они виновники и этих отравлений?

И про Навального они ведь не забыли,
Но канцлер Меркель подлечила Алексея.
Не расторопными они, наверно, были,
А может быть Баширов был тогда рассеян.

И слава Богу! Он вернулся восвояси.
Хотя же знал , что будет заключён под стражу.
А вот с разведкою вопрос пока не ясен,
Но ведь Гарант пообещал:"Я всё улажу."

Сейчас всё валят на Баширова с Петровым
Хотя, возможно, исполнители другие.
Теперь Платошкину желаю быть здоровым,
Ведь намеренья у него совсем благие.