Книга напечатана... Ну и зачем?

Николай Ефремов 777
Собрал всё стихи в сборник, напечатал его на "Литресе", там можно купить, а можно и бесплатно взять почитать, по билету московской библиотеки (возможно, не только московской?):
По статистике Литреса, за год 2 человека приобрели (по моим данным - человек 6 или 7, друзей), в библиотеке не взял никто.
Также напечатал книгу на бумаге, надеялся на презентацию, но - ковид... Видеть перед собой выпученные глаза над масками, соблюдающие дистанцию в 1,5 метра, - решил, что такого удовольствия мне не надобно. Собрал у себя друзей, подарил им по книге, остальное лежит...
В общем, вошёл в число миллиона авторов, чья книга никому не нужна.
Мы, авторы никому не нужных книг, - продукт эпохи. Полупереваренный эпохой продукт...
Мир стал богаче, а также лучше и добрее. На унавоженном нами пространстве, наверное, будут хорошо всходить ростки новой литературы...