Здравствуй, лето!

Ольга Серебрякова Прокофьева
Дождь слепой стучит по крыше,
Он совсем ведь молодой.
Смолкнут капли, тише, тише.
Детвора - во двор гурьбой.

Расчирикались пичуги,
Им сороки вторят в лад.
И взгляни: по всей округе
Буйной зелени парад.

Здравствуй, лето удалое!
Где-то в прошлом месяц май.
Теплый дождь  унылость  смоет.
Веселись, не отставай!
10.06.2021 г.