Поэт

Константин Тихий
Цветов и славы?....вовсе нет,
За все свои труды, страданья,
Ни похвалы, ни пониманья,
Не ищет истинный Поэт!
Гармоний ищет он в себе,
И внеземного совершенства,
Ему и мука и блаженство,
С самим собою быть в борьбе!
Кумиры нынче, как столпы,
Стоят безжизненно на тверди,
Поэт от Бога ищет смерти
А не признания толпы!