Бы

Ибрагим фон Моксель
Жизнь без спросу,
       без умысла на’чата,
Бог забывчив,
       а родина-мачеха
обо мне  как о чем-то
       нестo’ящем,
С удивленьем: гляди-ка,
       живой еще!

В жизнь войти бы
       парнишкой безбашенным
С мамой-шлюхой
       и пьяным папашею,
Без долгов перед ними
       и прочего,
Вроде благословения отчего...

 Жизнь проста для холодного, вольного –
 Не подарит любимая боль ему,
 То ли  дело -  сердечки вычерчивать
 На окошке, к дыханью доверчивом...

Хорошо дураком быть,
      наверное.
Обо всем представленье
      неверное
Составлять. И утешиться
      верою,
Слепо-глухо-немою и серою.

 Ну, а мне о несбыточном
       грезится:
 Вот была бы до облака
        лестница,
 В пуховик завернулся б
       небесный я
 И поплыл, полусонный,
       над бездною
 Я в свое параллельное прошлое,
 Не в плохое, пускай, не в хорошее,
 А иное, что станет опорою,
 И не надобно помнить которое.