Извини, другого не придумал

Алексей Проходимов
Извини, другого не придумал.
Как-то так, обычно, просто так.
Просто уготованная тумба,               
Ватный мрак, повымученный мрак.

Голый стол, ещё постыдней мысли,
Что остались на бумаге вскользь,
Волны, пристань, выданная пристань,      
Остальное взмахом унеслось

Прямо с тем, что грело и боялось:
«Вдруг оно случится? Что тогда?»
Вот случилось. Ах, какая жалость.
Стаи мудрых птиц на проводах.         
 
А цветы устали и завяли,
Заржавела дикая сирень,               
Фонари огородили  зябью          
На скамейках липовую тень,

Воды бьются в тумбу непрестанно
Слева, справа, ураганно вкось,       
Салютуя путникам усталым      
Обо всём, что  так и  не сбылось.