***

Настасья Вересень
Медовое солнце в хвоистой оправе —
Чьё пылкое сердце в кедровых объятьях?
По капле жарынь лето красное плавит,
Роняя смолу на холщовое платье.

Гул леса напевный в порывистой вее —
Чей голос, что слаще заливистых гуслей?
Под бережным шагом трава муровеет,
Замешкаюсь — стопы опутает густо.

Синь-зелень сиянная взор застилает —
Чьи ясные очи мне в душу глядятся?..
Кедровое солнце за мной поспевает,
На плечи лучи кружевами ложатся.