Набежали васильки на соломенную Русь

Хрентефря
Набежали васильки
На соломенную Русь...
Что-то нынче, мужики,
Не туда я рогом прусь!
Не в ту сторону шаги,
Не с того плеча замах,
Над пластинами шуги
Тупо строю мост из плах...

Из бревна -- чужому брус,
Из бревна мне -- горбыли...
Кукиш это тот же плюс,
Как его не шевели;
Как его в карман не суй,
Всё равно в дыру он – хлюп! –
Я копеечку сосу,
А кому-то рупь не рупь.

Набежали васильки
На забытые поля...
Как-то странно, мужики,
Мы живём на свете, пля!
Вроде пашем ночь и день,
Потом майки солоня,
А в руках ни трень, ни брень –
Пустотелая херня.

Да заткнись ты, ёлы мать,
Знаю, что ответишь мне,
Надо, мол, не так пахать,
Чтобы руки не в говне;
Но нельзя же всем, дружок,
Жить за счёт соседских рыл,
И к тому же совесть в бок
Тычет: не воруй, дебил!

Не ворую! Ёлы медь,
Стыдно за себя – простак –
Не умею отыметь,
Не могу нас..ть в кулак
Ни соседу, ни тому,
Кто по слову свысока
Топит бедную Муму,
Не греша исподтишка...
«»»»»»»»»»»»»»»