Перед сном

Марина Корнеенко
Вечер скрылся на опушке,
Набегает быстро ночь.
Варя,прибери игрушки!
Ваня,брысь из кухни прочь!
Свет у Силиных в окошке,
Пёс у Коневых завыл.
Варя, отвяжись от кошки!
Ваня, ноги ты помыл?
Дети,спать! Вас ждут кровати!
Ваня,быстро на бочок!
Кто стучит? Наверно,дятел!
Кто там воет? Пёс Дружок!
Спите,маленькие крошки,
Завтра новый будет день!
Сделаю сейчас окрошку,
Если мне не будет лень.
Вот луна всё осветила,
Милый спит, и детки спят.
Если что-то я забыла,
Завтра будет день опять.