НАШЕ ЛЕТО

Конкордия
Лето, лето, ты пряталось где-то,
а с тобой веселей и светлей!
Мир дыханием солнца согретый,
хоть беги босиком по земле...

Всё цветением буйным объято -
выходи и любуйся скорей!
Птицы рано встают - до заката
звонко трелями радуют всех...

Наш шиповник покрылся цветами,
скоро даст лепестки и жасмин.
Запылали пионы кострами,
пчёл кружение радует их.

Вот сирень - ароматные кисти
и шатры из зеленой листвы...
Соловьи сочиняют каприсы,
до рассвета поют о любви!*

Ночи белые дарят прохладу
и блаженство от гнёта трудов,
и мечты потаённые манят
воплотиться, как сонм облаков...

Как жара горяча и гонит
к водопою уставших зверей... 
А водица сладка и клонит
попросить голубых дождей!

          ***
*/ Соловьиные трели слышны до Петрова дня, 12 июля.

Фото-коллаж автора, 1998 г.