Веточку вербы ветер колышет

Павел Бервальд
Веточку вербы ветер колышит,
Возвещая Пасхи приход
И молитву Богу услышит
Этот первый восход.

Пекутся куличи в домах,
Звонят колокола
Птицы щебечут на ветвях,
Значит наступила весна.

Пасхальная ночь наступает,
Даруя Бога приход
И каждый ребенок уж знает
Начнется скоро Крестный ход.