А говорят, что нет плохой погоды

Владимир Мурзин
По Всей Руси шалит погода нынче,
То дождь зальет посёлки, города,
То я от ветра стал немного взвинчен,
И вспоминаю прошлые года...

Когда хлеба на поле колосились,
В садах давно деревья отцвели,
И тучки в чистом небе проносились,
И исчезали где-то там, вдали.

Июнь на летний месяц был похожий,
И радовал он взрослых и детей,
И в праздник Дня Советской молодежи
Был красочным и даже чуть светлей.

Прошли года, природа изменилась,
Теплей, чем прежде, стала и зима.
Кому-то в поднебесье покорилась,
Не верю, что придумала сама.

И каждый год приносит нам невзгоды,
Разбрасывая вирус на земле.
Расстроила настройки для погоды
И скрылась там, в какой-то стороне.

Горят леса, водой дома уносит,
Ветрами всё сметая на пути.
Ковид в подарок людям преподносит,
И неизвестность ждёт нас впереди.

От новостей порой я содрогаюсь,
И не могу спокойно я смотреть
Как гибнут люди, мысленно ругаюсь,
Как можно вот так просто умереть.

Бушуют и моря, и океаны,
И реки покидают берега…
Гуляют на фарватерах туманы,
И засыпают Африку снега.

А говорят, что нет плохой погоды,
Теперь всё это верится с трудом.
Коварным стал характер у природы,
И за грехи нам отвечает злом.

Июнь, 2021.  Балтийск