Долгосрочный прогноз

Мощенков Михаил
Ни облачка, ни пуха, ни пера
и яркий солнца луч на горизонте,
не будет лишним если всё ж с утра
возьмёте вы с собой в дорогу зонтик.

    Новый день, как новая страница книги, где главные герои живут по своим, известным только им законам. Где все события точно лавина рушатся откуда-то сверху и могут легко привести в замешательство неподготовленного человека.
    Просто, подняв голову вы можете увидеть, как серая туча зацепившись за макушку высоченной берёзы грозит пролиться на землю дождём. Пролетавший мимо ветер бесцеремонно хватает и тащит её прочь за горизонт освобождая пространство сияющей солнечной улыбке.
    Улыбка - это позитивно, это заразительно...! Улыбаться начинают все: улыбается кошка греясь на солнышке возле крыльца вашего дома, улыбается щенок весело гоняющийся за улыбчивыми бабочками. "Хороший видно будет сегодня денёк" - улыбаясь говорят друг другу прохожие.
    Температурный столбик неуклонно поднимается выше и выше, принуждая искать прохладу в тени домов и деревьев. Всё что движется перестраиваются в оргагнизованные потоки направляющиеся в сторону водоёмов.
    Солнце в зените и кажется, что раскалённый воздух пронизан сильно натянутыми, звенящими от напряжения, невидимыми, но осязаемыми нитями.
    Тем временем, обогнув земной шар, ветер гонит назад, на небосвод серую тучку в компании с такими же дождливо-скандальными подругами. Заслонив собой солнце эти непрошенные гостьи проливаются на высохшую землю проливным дождём.
    День к завершению... Наш, уже хорошо знакомый ветер заплутавший среди деревьев и высоких трав в поисках аленького цветочка прилёг где-то за пригорком и уснул. Серые тучки постепенно растворяясь в небесной голубизне образовали бледно-белый занавес. И вскоре все увидели, как солнце разорвав это занавес и улыбнувшись напоследок всем живым существам наблюдающим за этим явлением скрылось за формирующим черту горизонта далёким лесом.

Листая жизнь, страничку за страничкой,
ты не гонись за стаей журавлей,
будь рад когда в твоих руках синичка,
не говори: - "Прошёл бы день скорей!"

Не торопись читая эту книгу,
ушедший день назад не воротить.
Есть свой, большой секрет за каждым мигом...
Упустишь...! - Жаль, его не повторить!

Читайте...! Читайте, люди вашу книгу жизни, читайте бережно и не спеша!