Вокзал

Ульян Советов
я шагаю по пустому вокзалу,
представляя сухие,
обезвоженные губы твои,
но не рядом
и ты шепчешь простые,
очень тихие
слова любви.

представляю,
как ты платьице мнёшь,
проклиная себя же за смелость
и постами внеплановыми
хочешь скрыть эту дрожь,
в рукава пряча шрамы на венах.

представляю,
как счастлив тот парень,
что услышал из уст твоих

это признание,
что снесло твёрдо-каменным
будто вихрем все чувства в миг.

представляю...

как же много могу я представить,
но никак не могу ощутить
что тепло твоё рядом,
что при ссорах буравишь
таким холодным, но хрупким взглядом
из-за меня на мир.

и такую же хрупкую радость,
эфемерна до шрамов в груди.
и совсем не больную память,
я бы помнил,
избегая провалов и дыр.

но могу лишь курить,
оборвав все контакты
чтоб не болело
так сильно при взгляде твоём в груди,
собирая вокзалы, порты
и ругая больную память,
ты не помни меня нахалом
...
прости

___________
19.08.2020