Петрович

Лина Леншина
  В перчатках, в маске белой, словно снег,
Петрович пробирался в магазин.
Боялся он Ковида, человек -
любой боится, а Петрович жил один..
  Ну как один - пёс верный, старый кот,
всё, что осталось от большой любви..
Он нужен им, поэтому живёт
на краешке своей слепой судьбы.
  Он женщину хотел бы повстречать,
но думает - не нужен никому.
Жену ведь надо нежить, баловать,
а пенсии - в упор и одному..
 ..Наташа, в свете бывшей красоты,
из магазина гордо шла домой.
Прижав к груди помятые цветы,
она мечтала о судьбе иной.
  Ей так хотелось бы без маски жить,
чтоб красоту кому - то показать.
Но вирус же проклятый не добит,
без маски никуда и не попасть.
  И на пороге их прижал Магнит,
Петрович зацепился за цветы.
Наташа громко на него кричит,
и маска тут куда - то вниз летит,
открыв лицо несбывшейся мечты.
 Петрович извинялся, как умел,
цветы к груди Наташи прижимал..
И тут он понял : вот я и пропал..
И зоопарк его напрасно ждал,
ведь дома у Наташи много дел:
  Замок не чинен, и труба течёт,
скрипят полы, ну это уж потом..
А главное, что улыбался рот
и звал Петровича отличным мужиком..