Куклы

Владимир Борский
Пылились две куклы в коробке.
Никто их не видел, не слышал,
Но вдруг, из бутылки без пробки,
Как джин, кукловод быстро вышел.

Одну он за нитки подёргал
И та президентом вдруг стала,
Вторую за нитки подёргал,
Премьером она заплясала.

На сцене две куклы топочут,
Другую нам жизнь обещают,
Мол, всех несогласных замочат,
Ракетами Запад стращают.

А Запад над ними смеётся,
Ведь куклы, чего их бояться?
Дурачество их обернётся
Для сцены количеством санкций.

И свет ей отключат и воду,
Других мер известно обилье,
Придется потом кукловоду.
Сложить их в коробочку с пылью.

А что кукловод? Он за ширмой.
Дела свои всё заправляет.
И, в этой истории мирной,
Никто его толком не знает.

Народ только куклы две видит,
С дворцами, с иной бутафорией,
Кто любит их, кто ненавидит,
Всё это покажет история.

А ныне две куклы в ударе,
И, если взглянуть повнимательней,
То можно узреть в этой паре
Кого-то из наших "приятелей"...