Вопрос...

Олег Мазукабзов
Что ищешь Ты
     в раздумье одиноком, —
          в пространстве мыслей —
               смысл каких начал…

Тот знак судьбы —
     призванием пророка,
          как в поле чистом —
               странник свой привал…

К чему идёшь,
     какой покинул край Ты,
          какой обет
               тобой в пути храним…

Кого зовёшь с собой, —
     где путник не был, —
          какой завет
               оставил Ты иным…

Найдёшь ли знак
     пути предназначенья —
          в краю безвестном
               путник не ступал…

Найдёшь ли там
     ответ и откровенье —
          в пространстве мысли
               есть ли твой причал?



              О.МАК
              (2001)