Жена Бога!

Ирина Цапковская
На улице дождь.. Мальчонка босой.
Стоит и дрожит у витрины, где обуви много.
А рядом дверь в супермаркет большой.
Лишь губки трясутся, и трёт ногой ногу.

Прохожая женщина остановилась.
Ей стало жалко малышку до слёз.
- Что смотришь малыш? - К нему обратилась.-
Ты под дождём очень сильно промёрз!

Взяла его за руку, и...в магазин.
И к продавцу обратясь осторожно:
- Не сможете ль Вы принести , господин,
Тазик с водой, теплее, как можно...

И тряпочку, вытереть мальчику ножки,
И несколько пар для малышки носочков.
И продавец, помедлив немножко,
Подал заказ с любезным кивочком.

А Дама сняла с своих рук перчатки,
И вымыла мальчику грязные ноги.
Обтёрла тряпицей замёрзшие пятки
Исчезла с лица малыша тревога.

- Я Богу молился, чтоб обувь мне дал.
Наверное, Вы от него, Он же строгий!!
Я верю, что Бог Вас ко мне прислал!
По просьбе моей! Значит, Вы - жена Бога!
 
 Дама за всё продавцу уплатила,
Носочки на смену в пакет завернула,
На ножках ребёнка ботиночки теплые
А на лице улыбка сверкнула...
Бывают на Свете же люди добрые!
.
...
10.06.21.