Прохладный, чистый, запоздалый дождик...

Жанат Эрнст
Как хорошо без разочарований
Бежать и плыть, не чувствуя стенаний
Израненного сердца. Так же легче
Закрыться типа фразой: о себе лишь
я должен думать. Так и все мы
в надежде на “разумный эгоизм” -
живём, бредём, ползём по факту книжных,
заученных, формальных, чуждых истин.

А жизнь где-то рядом протекает,
Бурлит, кипит и дышит параллельно. 
Лишь изредка она напоминает
Об искренности - из глубин Вселенной.

Так вот, когда внезапно вдруг гроза,
Средь бела дня грохочет гром, и капли
Прольются на лицо - и вы, поплачьте!
Никто ведь не заметит, и тем паче,
Так хорошо прикроет наши слёзы
Прохладный, чистый, запоздалый дождик...

10.06.2021