Я покоя ищу

Кузнецов Валентин Михайлович
Мне не пишет никто — впрочем, я не в накладе!
Я и сам не пишу никому, ни строки...
Никогда не мечтал о высокой награде...
Недостойны стихи слышать всплеск у реки!

Я покоя ищу в незаконченной строчке,
Где пишу, что хочу, как заплачет душа!
Не родился, не жил я в ажурной сорочке:
Я крестьянством живу и живу не спеша!

Я люблю свою землю - обитель святую,
И вороний галдёж, и весну соловья,
Свежий запах травы, лошадиную сбрую,
И собачий язык, и труды муравья!

И не манит меня толчея магазинов,
Заголённый пупок и измен простыня...
Ягодицы в тату, и в обтяжку лосины,
И надутая грудь, ни о чём болтовня.

Говорят, в городах все места расхватали,
И коттеджи возводят в утеху себе!
Ну а мне - подавай  деревенские дали!
И за то, что я здесь, благодарен судьбе!