Всё о звёздах

Людмила Серегина -Розова
= А если ДАЖЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ МОГ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ КУПИТЬ ТОВАРЫ, ПРИВЕЗЁННЫЕ С ДАЛЁКИХ ЗВЁЗД, то это означает, что перемещение между планетами-землями в те времена было обыденным явлением, со всеми вытекающими из этого последствиями. = "ФИНИСТ - ЯСНЫЙ СОКОЛ" (комментарии к Сказу учёного Николая Левашова)


Всё о звёздах да о звёздах,
Словно дел нет на земле.
Только, люди, я серьёзно -
Мало знать об их числе.

Миллиарды звёзд, галактик,
Солнц, созвездий неземных.
Есть другие в книгах факты,
Я читала о таких.

Сколько лет назад, не знаю
Были люди, что могли,
Словно птицы (утверждают)
Улетать с родной земли.

А теперь, утратив веру,
Дальше дома - никуда.
Ясна Сокола - химерой
Вспоминаем иногда.

В Сказе скрыто много правды,
Рассудить не всем дано.
Как летали без награды
Сквозь небесное окно?