Всё лучшее, казалось, впереди

Казакова Марина
Надрывно стонет ветер за окном,
В камине пламя лихо мечет искры.
А я жалею только об одном,
Как скорый поезд, жизнь промчалась быстро.
 
Сменял рассветы пламенный закат.
Мелькали дни друг с другом так похожи.
Хотелось, чтобы не было преград,
И счастья, и любви хотелось тоже.
 
Всё лучшее, казалось, впереди.
Душа рвалась вперёд с ветрами споря.
И сквозь снега она неслась и сквозь дожди
Не ведая ни слёз, ни зла, ни горя.
 
Но время шло. У розовых очков
Темнели стёкла, чтоб не ранить душу.
И столько раз всё бросить был готов,
И столько клятв хотелось мне порушить.
.
 
Вот за плечами мудрости багаж.
И сделав над ошибками работу,
Всё вижу ускользающий мираж
И мне немного грустно отчего-то.
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2579236-vsyo-luchshee-kazalos-vperedi