Неслучайная Случайность

Анатолий Жуков
Оно внезапно и с размаху    Явилось и накрыло нас…
Как в ровный строй токкаты Баха    Вмешался вдруг «Собачий вальс»,

Как Леонардовской Джоконде    Малыш усы пририсовал,
Как в старый фильм «Госфильмофонда»   Вбабахнуть Шнурова слова…

Бывают лучше или хуже… Кто, как пожар, кто, как потоп…
Но вот зачем-то было нужно, Чтоб мы с тобой вот так, лоб в лоб…

Ты – за столом, за чашкой чая… Я – с банкой пива, на ходу…
Ты – неслучайная случайность, Что не представить и в бреду…

Такие разные… Настолько, Что не измерить, не сравнить…
И никакого, вроде, толку… Но липкой паутины нить

Уже везде. И хоть ты тресни, Что суждено – не миновать…
И слов не выкинуть из песни… Прости! Для нас финал – кровать…

Шуты, фигляры и паяцы, и прочая белиберда
Мудрее всех: сопротивляться судьбе бессмысленно всегда…

Ты – рассудительно-печальна… А я – упёртый, как осёл…
Мурлычешь ты: «Всё не случайно…» Я бормочу: «Случайно всё…»