Эх, мне бы так!..

Олег Глечиков
Люблю встречать рассветы, новый день.
Но и закаты очень обожаю,
И каждый день, я взглядом провожаю,
Смотрю, как вечер удлиняет тень.

Люблю бродить в степи, встречая ночь,
Смотреть, как Аргус охраняет Землю.
Глазами-звёздами взирая, и не дремля,
Врагов Земли он отгоняет прочь.

Рисунки глаз – созвездьями зовут.
Каких созвездий только нет на свете!..
А засыпает Аргус на рассвете,
Когда лучи, как пламя, зацветут.

Горит рассвета пламенный костёр,
Бросая отблески на облака и море…
День побеждает в этом вечном споре,
Но лишь до вечера, где гаснет его взор.

Всё – как у нас: рожденье, жизнь и смерть…
Но день воскреснет вновь, вернётся утром.
Пусть даже будет он холодным, хмурым,
Придёт, воскреснув, чтобы умереть.

Эх, мне бы так: и жить, торжествовать,
И умирать, чтоб снова возрождаться,
Чтоб Землю снова взглядом обнимать,
И, чтоб в любви к Природе объясняться!

На картинке - многоглазый Аргус охраняет Землю и Ио - возлюбленную Зевса, которая была превращена в корову.