С юбилеем

Василий Грубов
                Овсянникову В.П.

В городе Сочи день на исходе -
Вечер погожий, не ветреный, вроде,
Гости  весёлые, стол превосходен -
Мы чествуем снова друга Володю,-

Доброго деда, родителя, мужа,..
Пух тополиный медленно кружит...
Тихий и ласковый сочинский вечер...
Жаль, что умчалась юность далече...

Нам всё же не грустно и не печально:
Так ведь сложилось давно, изначально -
Юность проходит и зрелые годы,
Новая поросль даёт свои всходы!

Тикают ходики жизни на стенах,
Дети и внуки приходят на смену
И продолжается жизнь по спирали,
С истоков которой мы начинали...

Ныне для тостов назрела причина:
В свой юбилей настоящий мужчина
Жизни прожитой свершенья итожа,
Щедрого сердца костёр нам разложит.

В жизни испытано было им всяко:
Взлёты, парения, страсти, однако,
Был он мужчиной и  дела и слова
И вот - улыбается нам не сурово!

Прост  и вальяжен, и в меру упитан,
А ликом с иконы праздничной списан!
Рядом - любимая женщина Клава!
И деток и внуков с вами орава!

Пусть примелькались красивые даты!..
Он весел и юн, как в тридцать когда-то!..
Вновь развесёлое ныне застолье,-
Русским ваш славится дом хлебосольем!

И здесь постоянно настежь все двери!
Обласканы все здесь - люди и звери!
Окружат вас здесь теплом и любовью,
Надо? - Поделятся с вами и кровью!

Без лишних вопросов деньгами помогут,
Ещё и нагрузят снеди в дорогу!
Славен душевным дом ваш богатством,
И хочется вечность здесь оставаться!

Приветом дом славится к людям простым,
Мы любим вас искренно, нежно и чтим!
Ты будешь женою и богом храним!
Своим окружением вечно любим!

Доли, здоровья, добра тебе, счастья,
Многая лета, друзей настоящих!
И чашу заздравную выпьем мы стоя:
Во веки бы род не иссяк твой, Петрович!
                07.06.2021.