Жизнь - театр

Генас Дженералс
Молодой человек, не проходите мимо,
Извините, можно вас спросить,
Не найдется пара сигарет,
У меня сейчас небольшой перерыв,
Антракт во время театральных действий,
Хотелось бы это время перекурить.
Моя игра, под крики злобных режиссеров,
Не зашла ни критикам,
Ни публике из широких масс,
Ни авторам дешевых детективов,
Ни новеллистам, ни поэтам из подземок,
А классикам тем более,
У них там кровь из глаз.
Вы меня простите, я немного в стрессе,
Такое выпадает не каждый раз,
Выдохнув слегка, набрать побольше воздуха,
И снова в душный мрак,
Играть, пока не скажут: «Браво!»,
В театре одного актера,
Играть, пока не скажут: «Бис!»,
А после выход на поклон,
И жизнь закончилась внезапно,
Зал опустел, потушен свет,
Занавес закрыл просвет и фон
От глаз, сердец, от простодушной речи.
Жизнь – игра, театр – зависимость,
Сложно определиться по пути,
Когда решаешь между «остановиться резко»
Или «с разбега ноги на камнях сотри».
Идет спектакль, до последнего действия
Можно все перенести,
Все возможно, пока не сделан выбор,
Авторская натура у тебя внутри.