Ночь в комендатуре

Александра Роменская
Время тянется.
Ночь бездонна.
Благосклонна луна к бездомным.

Волей судей (игрою случая?)
Сеет свет, раздробленный тучами.

Ночь крадётся на войлочных лапах
Млечной заводью тихой сапой.

На бумаге печать печали.
Взмоет ввысь …
И к душе причалит.
Всех отчаявшихся и отчаянных
Колыбельной строкой укачает…