Цвела и пахла липа возле дома

Ольга Аннина
Цвела  и  пахла  липа возле дома,
Светила золотистая луна...
Мне  это  чувство  было  незнакомо,
Его внушила  ты, лишь  ты  одна...

Я  знаю,  спишь  за  окнами  резными
Под лепет листьев,  шорохи в саду...
Дрожат  ресницы,  видишь  сны  живые:
А в  них  моря, павлины,  какаду...

Стих  тёплый  ветер, налетевший с  поля,
Где он  кутил,  кружась  навеселе...
И  нежным  стал, и  робким, поневоле,
Храня  твой  сон, чистейший  на  земле...