За друзей

Осин Василий
Всё было, кажется, давно,
И жизнь безудержно мотала.
Но то, что временем дано,
Судьба всегда предоставляла.
И пусть неведом был покой –
Беда ходила стороною.
Когда Хранитель за спиной –
Мы, как за каменной стеною!

Припев:
Мы соберёмся за столом
В кругу общительном и тесном
И, вспоминая о былом,
Нам также будет интересно.
И пусть живём не по годам,
Ведя неспешные беседы.
Поднимем горькие сто грамм
За светлый мир, за милых дам,
За наши славные победы!

Наш путь судьбы незаменим,
Но о возвышенном мечтали.
Мы дружбу верную храним
И мы обузою не стали.
Вела удача в жизни нас,
У нас была одна дорога.
Но убеждались каждый раз,
Что все друзья – они от Бога!
Припев…

Быть может было нелегко…
На лицах устали не видно.
Но всё осталось далеко
И нам за прошлое не стыдно.
Откроем вам один секрет:
Хоть и покрылись сединою,
Но лучше нашей дружбы нет
И мы гордимся стариною!
Припев…

А с каждым годом уже круг
И мы встречаться стали реже.
Но помнит каждый верный друг –
Слова добра, они всё те же.
Ведь нам бесспорно повезло,
Чем остальным, и даже больше.
И всем врагам лихим назло –
Мы дружим без сомненья дольше!
Припев…

В разгар простуженной зимы,
И в день ласкающего лета,
Но утверждать не станем мы,
А помнить точно будем это.
Тоска щемящая пройдёт,
Забудем шумные вокзалы,
И снова в ночь под Новый Год
Поднимем полные бокалы!
Припев…