Перебираю в памяти те дни...

Светлана Кунакулова
Перебираю в памяти те дни,
Когда и я дышала, наслаждалась,
И как бы не запутаться старалась,
Не исчезают, просятся они
В лазейку просочиться, всплыть наружу,
Замкнуть рождающийся в горле звук,
Который стайкой воронья закружит,
Но встретит раненого сердца стук...
И отшатнется, не имея веса
Пред теми, кто когда-то слабым был,
Не верил ни в архангелов, ни в беса,
А просто жил надеждой и любил.
Пойди же прочь предвестница печали,
Исчезни навсегда в кромешной тьме
От тех, кто хочет жить в святой морали...
Слабо' ТЕБЕ наведаться ко мне?!
Конечно, я сильнее, крепче жести...
Охотница за душами, меня
Казни теперь — то верный признак мести,
Иначе Я восстану из огня!
Сожгу до тла, опустошу все реки,
Залью слезами ТВОЙ бродячий след,
Тогда сомкнуть смогу спокойно веки,
Тогда не нанесешь ТЫ больше вред!
Боишься бестия, пускаешь пену...
Ну, покажи свой боевой оскал!
А знаешь, это как — ползти на стену,
Когда ты понимаешь — час настал?
Дитя родное в землю опуская,
Пытаешься ту землю разгрести,
И всё...и навсегда...и вслед бросая
Последнее: «Прости, сынок, прости!»
И день за днём глотаешь скорбь украдкой,
И стены плачут в доме, где никто
Не скажет: «Мама, ты в порядке?..
На улице +2, надень пальто...
А ты сегодня снова улыбалась
Во сне, и я не стал будить...
Конфету хочешь? У меня осталась...
А в «Яркий» можно погулять сходить?»
И обнимаешь кофточку, футболку
И шортики (но сына не поднять),—
Вдыхаешь запах, что хранят, а толку? —
Когда не можешь мальчика обнять...
Неведомо ТЕБЕ людское горе,
И потому бессмертие храним,
Что истина рождается не в споре,
А среди тех, кто любит и любим!