Я знаю, что ты ждёшь

Василий Федечкин
Я знаю, что не спишь, елозишь на диване,
Я слышу, как в сердцах ругаешь телефон
И старую луну, застывшую в нирване,
Что пялится в твои из множества окон.

Я знаю, что ты ждёшь, я знаю, ищешь встречи,
Приедешь, прилетишь, как только позову
И будет только наш сырой дождливый вечер,
И ты смахнёшь с ресниц счастливую слезу.

А матушка луна, вздохнув и улыбнувшись,
Прольёт в моё окно спокойный мягкий свет,
Но ты уже уснёшь, в плечо моё уткнувшись,
Чтоб встать счастливей всех и встретить свой рассвет.