Кенгуру

Елена Грищенко 2
Сшила сумку Кенгуру
И однажды поутру
Прискакала в магазин:
Покупала апельсин,
Две морковки, банан,
Да капусты кочан.

Вот знакомою тропой
Возвращается домой:
Нужно ей варить обед,
Глядь – продуктов в сумке нет!
Это что же за дела!
Может, в сумке дыра?

Посмотрела-поглядела –
Всё на месте, швы все целы…
Только кто же там на дне
Улыбается во сне?
Это сытый кенгурёнок!
Он совсем ещё ребёнок!
Он наелся, крепко спит,
Сны чудесные глядит –
Тут тепло, не на ветру…
И решила Кенгуру:
В ней нельзя носить продукты,
Эта сумка не для фруктов,
А избёнка и пелёнка
Для родного кенгурёнка!