Ругают власть...

Михаил Сухорученко
Сейчас, ругают власть повсюду
И те, кто мусорит в подъезде,
И те, кто на Литовском съезде,
И те, кто убежал отсюда,
И те, кто там сейчас в отъезде.

Ругают те, кто цены "ломит",
Торгуя детскими вещами,
Клянясь , что сами обнищали,
Что только это, их и кормит,
Что "давятся", одними щами,

А сами, в это время строят,
Коттеджи в восемь этажей.
Я, не могу без падежей,
Об этих, кто всё время ноют,
А сами режут, без ножей.

Ругают те, кто нас хоронит,
Забрав последние гроши.
Ты умирать брат, не спеши,
А то семья в долгах утонет,
Их обанкротят, торгаши

За яму, метр, на два двадцать,
За ящик, с синей бахромой,
За крест дубовый расписной,
Не сможешь месяц рассчитаться,
Пойдёшь с протянутой рукой.


Банкиры, тоже власть ругают.
-"Зачем уменьшили процент"?
Ругают повар и доцент,
И грузчик, что домой тягает,
С кустов, припрятанный цемент.

Ругают те, кто взятки дарит,
Ругают те, кто их берёт.
Никак, народ наш, не поймёт,
Что этим миром, деньги правят
А нами, те, кто их "куёт"...,

А власть, всего лишь исполнитель,
Того, кто нищих обобрал.
Тех, кто заказывает бал
Тех, кто здесь подлинный смотритель
Его название-"Капитал"...