Позитивная психология

Леонид Хорош
... Перелистнувши лист,
Вновь обновляю новую страницу,
Решив решить
Всё, что не решено,
И сговорившись сам с собой
Договориться
Про то, что требует договорённости давно.

И отказавшись от любых отказов
И спозиционировав позицию сию –
Я враз прозрел,
Что
Более ни разу
Не нужно мучить
Экзистенцию,

Что –
Существуй
Как требует твоя же сущность,
Что
Ты есть существо,
Существование которого
Существенно по существу,
Что это –
Наисущее из всех твоих имуществ,
И суть
Не в том, чтоб вляпаться в тоску,

И что –
Струи себя
В струенье струй свободном,
И
Все возможности
Возможны,
Только верь!
И
Лишь такой подход
Тебе подходит,
И счастье –
К счастью! –
Не когда-то где-то,
А вполне себе
Теперь.