5. Кара

Саша Герцен
Я о любви вещаю миру,
С мольбой сжимая кулаки,
А из щелей в мою квартиру
Полезли страшные жуки.

Пока, в надежде быть услышан,
Пою я с лирою в руке,
Летучие, наверно, мыши
Скребутся в ванной в потолке.

Я всех бы их давно укокал,
Ведь мальчик я уже большой,
Когда б, по воле злого рока,
Не жил в квартире я чужой.

Злокозненный арендодатель
На самотёк пустил ремонт,
Чтоб я, несчастный воздыхатель,
Еще сильнее изнемог.

Я отравил жуков усатых,
Как эффективный новичок,
И, может быть, рискну когда-то
К мышам проникнуть в потолок.

Дрожите, пакостные твари!
Я вам произведу замес,
Раз вы бессовестно прервали
Мой поэтический процесс.

Ничто, ни потолки, ни двери,
Спасти не смогут, хоть убей,
Вас, субтропические звери,
От кары творческой моей!