Она и Утро...

Константин Седой
(Слабое подражание Арсению Тарковскому)

Она красива, несомненно,
Не длинноногой статью, нет.
Своей изящностью Сирены
И взглядом в утренний рассвет.

Как  тень легка...

Как ночь пылала!
С кистей Монэ или Дега
Вуаль скользила,  обнажала
Порочность... Пусть!

И два крыла,
Незримый ангел, осенявший
Смятение чувств и простыней.
И ветер, плечи обнимавший,
И уводивший вглубь аллей...

Ей восхищён!... Она на троне!
И в не размеренности речь,
И разум сердцу не покорен...
Но страсть!
   Что продолжает жечь...