Непогода

Елена Ларюшина
Моросит за окном, моросит...
Как дожди моё сердце тревожат,
Это грусть надо мною висит,
И печальные образы множит.

То мне видится белый корабль,
Уплывающий в дальние дали,
То летящий по небу журавль,
То лицо из - под тёмной вуали.

Морось в воздухе, листьях, траве,
Мокрой липнет ко мне паутиной,
Бьёт дождем по лицу,  голове,
Пруд и тот  покрывается тиной.

То ли хлюпает старый лопух,
То ли слёзно рыдает кукушка,
Ну, а может,  душа моя вслух
Распищалась, как мышка-норушка?

Моросит, моросит, моросит...
Словно в жизни случилась утрата,
Целый день надо мною висит
Чувство, будто я в чём виновата.