Игрушки малышам!

Алёна Раннева
ИГРУШКИ – МАЛЫШАМ!

1.Неваляшки

Спать не может неваляшка,
У окна вздыхает тяжко.
Слышат куклы нежный звон,
Тихий звон:
–  ДИНЬ-ДОН,  ДИНЬ-ДОН

2.Воздушный шарик

Шарик дулся, раздувался,
От ладошки оторвался,
Возле облачка повис,
Грустно всхлипнул:
–  СЫ-СЫ-СЫС!

3.Скакалочка

Я скакалочку беру,
Буду прыгать поутру!
Поскачи со мной, дружок,
ПРЫГ-СКОК,
ПРЫГ-СКОК!

4.Барабан

ТРАМ-БАМ-БАМ!!!
ТРАМ-БАМ-БАМ!!!
Мне купили барабан!
Вдруг исчезли все соседи,
Почему, не знаю сам.

5.Мячик

Мяч и гладок, и пузат,
Что за радость для ребят!
По мячу с разбегу – ХЛОП!
Гол забит Илюшке в лоб…
ОП!
–  Извини меня, Илья,
Это – мячик, а не я.

6.Дом

Мы построили с тобой
Дом с крылечком и трубой.
Дом из кубиков высок,
Простоял бы хоть часок…

Кот на крышу прыгнул, АХ!
Дом разрушился – БА-БАХ!

7.Львёнок

Львёнок спит на табуретке.
Вы его не бойтесь, детки!
Можно львёнка взять за ушко,
Потому что он – игрушка.

8.Барабан сегодня рад!

Барабан сегодня рад:
Намечается парад!
– Я сыграю малышам
Марш отличный, 
ТРАМ-БАМ-БАМ!

9.Дудка

Подарили Диме дудку,
Дима счастлив не на шутку,
И с утра гудит в саду
Развесёлое ДУ-ДУ!

Но вздыхает воспитатель:
– Знаешь, Димочка, приятель…
Ты играй, а я пойду…
Слишком громкое ДУ-ДУ!

10.Петушок

Носит Петя - петушок
Красную фуражку.
Надевает петушок
Белую рубашку.

И два новых сапожка
Есть у Пети-петушка.
Но кричит он: «Ку-ка-ре-ку,
Ой, боюсь свалиться в реку!»

11.Паровоз

Я весёлый паровоз,
Кукол по домам развёз,
Отдыхать теперь хочу,
Еду к маме,
ЧУ-ЧУ-ЧУ!

12.Шофёр

Я шофёр грузовика.
К вам спешу издалека.
На верёвочке цветной
Грузовик бежит за мной.


13.Самолёт

Сам построил самолёт,
Шлем надел, и я – пилот!
Самолёт летит в Москву
И гудит: «ВУ-ВУ, ВУ-ВУ!»

14.Упрямый мячик

Мяч свой гладил я рукой
И конфетой угощал.
Почему же мячик мой
Ножки мне не показал?
Как же он без ножек скачет,
И куда их мячик прячет?