Домашние животные - детям от 1 до 3 лет!

Алёна Раннева
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

1.Гусь

Объяснял цыплятам гусь:
–  Я промокнуть не боюсь!
Речка лучше, чем луга,
Плыть приятно,
ГА-ГА-ГА!

2.Курочка

–  Здравствуй, курочка-сестричка!
Не подаришь нам яичка?
–  С ним расстаться нелегко:
В нём – цыплёнок, КО-КО-КО!

3.Барашек

В летний день вздыхал барашек:
– Как устал я от кудряшек!
Заберите их себе:
Очень жарко! Бе-бе-бе!

4.Поросёнок

Поросёнку мама-свинка
В луже трёт мочалкой спинку.
Сын в ответ: «Благодарю,
Как приятно!
ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ!»

5.Бычок

Попросил малыш бычка:
–  Дай, рогатый, молочка!
–  Нет, не дам…
–  Но почему?!
–  Не корова я, МУ-МУ!

6.Конь

Конь красивый, конь игривый,
У него густая грива,
Громкий голос у него,
Вот послушай:
«И-ГО-ГО!!!»

7.Собачка

Эта милая собачка –
Балерина и циркачка.
У неё весёлый нрав,
Лает звонко: «ГАВ-ГАВ-ГАВ!»

8.Телёнок

Заблудился средь сосёнок
Резвый маленький телёнок.
– Как же грустно одному…
Где ты, мамочка? МУ-МУ!

9.Ослик

К микрофону ослик рвался –
Петь, упрямец, он старался!
Но забыл певец слова,
Закричал: «ИА-ИА!»

10.Кот

–  В кулинарной книжке – пышки.
Где же мышки в этой книжке?
О, теперь я вижу кур!
Вот так блюдо, МУР-МУР-МУР!

11.Козочка

Хотел я козочку погладить,
Но с ней не так-то просто сладить:
Рога показывает мне,
Твердит сердито: «МЕ-МЕ-МЕ»!

12.Петушок

Всем хвалился петушок:
– Лучше всех мой голосок!
Уткам, курам, индюку
Трудно спеть «КУ-КА-РЕ-КУ».