Променял бы...

Ким Вальтер
Променял бы полсердца,
Если б мог, на полнеба
С голубеющей далью,
Облаками из снега.
Одурманясь закатом,
Умываясь рассветом,
Упивался б глазурью
Из пьянящего света,
Грелся б солнцем горячим,
Что щекочет ресницы,
И по небу катался
На его колеснице.

А потом,  поразмыслив,
Променял бы вторую
Половинку от сердца
На полнеба - другую.
Ту, где ночь и где звёзды,
Где лишь мрак леденится,
Ходит Месяц дозором -
От него не укрыться.
Ходит-варит  в ночи  свою чёрную кашу,
Как сготовит её - всё на голову нашу.
Там, как в Адском котле,
Всё неспешно томится,
И в назначенный час
С неба может спустится.
Там -  косматые Бури,
Молний  стрелы и громы,
Им бы рвать и метать;не хотят по-другому.
И закат искромсают,
И рассвет не случится,
Только рваные тучи
Будут  дико кружиться...
Станут ливни хлестать,
Всё вокруг содрогнётся,
Даже Дуб Вековой
В этой схватке прогнётся.

Если всё променяю,
Как хотел - так случится ...
Как же два этих мира
В меня смогут вместится?
Один - Солнце и свет,
Другой - шквалы и бури,
Те, что мечут и рвут
Всё в неистовой дури...
Как им вместе ужиться:
Праздникам и невзгодам?
...Сердце - это
Лишь малая часть небосвода.
В нём - такой же закат,
Так же  Солнце восходит,
А случается,  что
Тучи чёрные бродят.

Так же  громы гремят,
И  дождь хочет пролиться...
Вдруг  затихнет внутри
И сомкнутся ресницы.
И, сперва по одной,
А потом - водопадом...
Всё сильней и сильней ...
Не меняй всё! Не надо!!!
Даже, если болит,
Если стонет и ноет,               
То поёт, то грустит,
Значит, сердце - живое.

...Если б мог - променял ...
Ерунда ...  Что с тобою?
Погляди в небеса...
И останься собою.

        22.05 2021
Видео с этим текстом можно смотреть по адресу:
https://ok.ru/video/2687041211063