Вдох и выдох

Елена Картунова
Летний мир, как всегда, восхитительно ярок.
Фантастических дней серебристый родник.
Только бы в каждом вдохе – желанный подарок.
Только в каждом бы выдохе – свежий цветник.

… Выдыхаю рассвет парой строчек воздушных.
Если ночь за окном, выдох будет иным.
Там в сиреневой тьме вьются бабочки-души.
Им облаву устроили вещие сны.

Выдыхаю восторг безупречного лета.
Мне бы как-то успеть сделать вдох до конца,
чтоб насытилась кровь переливами света,
чтобы каждый момент – в золотых бубенцах
с жемчугами рассветов и в блестках открытий.
Чтобы память украсили россыпи дней.
Нанизать бы их все на волшебные нити
под парящие искры полночных огней.

… Выдыхаю тебя по нелепой привычке
вместе с пестрой оравой накопленных слов.
Часть кружатся, чирикая стаей синичек.
Остальные – кто где, их в туман унесло.

Но я снова вдохну, и слова возвратятся,
прихватив по дороге охапку чудес.
И начнутся веселые летние танцы
увертюрой к одной из прекраснейших пьес.