Брызги

Аколорт
Не стройте из себя крутых поэтов.
Талант на этом сайте редкий гость.
Бывает, что мелькают силуэты
Случайных незаметных глазу звезд…

Они скромны, их голос в океане
Собратьев по перу довольно тих,
Корона популярности не манит -
Она важна сверканьем для других:

Сантехников, спецов электросварки,
В миру не популярных докторов,
Для физиков без дела и кухарок,
Для всех, кто оказался за бортом
Суденышка, нагруженного жизнью
(с ней в рифму можно справиться легко)

И если ты себя считаешь лишним,
Уставшим от несвойственных пинков
Под дых от чужаков до самых близких,
Спокойно извергай до неба брызги.