Гуляет Вечность по синим звёздам

Игорь Белкин
Поиздевавшись над миром вдосталь,
Гуляет Вечность по синим звёздам,
И, не стесняя себя подпругой,
Надежду с Верой ведёт по кругу.

А где-то в центре земного шара
Я проживаю, не очень старый,
Всё повидавший и не забывший
Ни цвета крови, ни вкуса вишни.

Конечно, скептик, кривя усмешку,
Чтоб предзеркальем не отразиться,
Эпитет выдаст: ты явный грешник! –
Но мне же это как пряже спица.

Послушай, Вечность, не будь скупою,
Войди в рассветы Земли прибоем,
Не демоница, не злобный Цербер,
Представься миру весенней вербой!

В ответ молчанье, в ответ ни слова,
Ей человечество за полову,
А назначенье – за атмосферой
Водить по кругу Надежду с Верой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/06/10/41