О тех, кто всё под себя. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
 О тех, кто «всё под себя»
                Цикл «Мысли по поводу»

Считающих себя «пупом Земли»
Не переубедить. Весь мир огромный
Для них не более чем дикари…
Сие ж колонизаторы. Ведь вспомним
Историю – ЧТО, гордые собой,
Творили (а куда от фактов деться!):
Нужна рабсила – привезли рабов;
Нужна земля – повыбили индейцев…
Те установки «жить за счёт других»,
Людей людьми по сути не считая,
Вполне определяют сущность их
И нынче,  где во всём идут  до края,
Уверенные в том, что «господа»
«Туземцев» разных не должны и слушать…
А только брать (причём, везде,  всегда,
Себе у всех вокруг всё то, что лучше)…
И если с этим не согласен кто –
Тот посягнул на право их святое
Командовать всем миром как скотом
(И прочие такие же устои)…
Ведь в мире есть великие права,
Которые неоспоримы просто:
Одни должны всегда повелевать –
Другие слушать… Это есть «партнерство» (!)…
А если кто не хочет жить вот так,
Тот жить уже никак совсем не будет.
…Как полагаю, вряд ли роль «скота»
Потребна нам… и всем нормальным людям…